3. 3月21日には台北を発ち、台南の嘉南薬理大学を表敬訪問、キャンパス見学や先方の学生との交流を行ないました

大学からのお知らせ【国際交流】

嘉南薬理大学とは、新型コロナウイルス感染拡大の直前に学術提携したまま、行き来ができなくなっており、今回が初めての訪問となります。

広々としたキャンパスや、昨年完成したばかりという薬学部の建物、充実した模擬薬局等を案内していただきました。

全て実薬を実際の使用状況に合わせて配置しているとのことで、台湾の病院や薬局での医薬品や医療機器の使用状況を手に取って確認できたのは大きな収穫でした。