3. 国立音楽大学附属高等学校と本学が4月12日(水)に高大連携協定を締結しました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

国立音楽大学附属高等学校(東京都国立市)と日本薬科大学が密接に協力と連携することにより、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進に寄与することを目的として、次の事業について、相互の連携に努めるものです。

(1)高校及び大学による特別講義(薬物乱用防止講演や出張授業などを含む)。

(2)高校及び大学の生徒・学生・教職員の交流。

(3)ボランティア・サークル・部活動等の相互の連携及び情報提供。

(4)高校及び大学の施設や設備などの優先利用。

(5)その他、目的を達成するために必要な事項。

• 国立音楽大学附属高等学校の概要

国立音楽大学附属高等学校は、(私立)国立音楽大学の附属学校である。音楽大学の附属であるが、高等学校においては、全日制課程に音楽科(演奏創作コース・総合音楽コース)と普通科(特別進学コース・総合進学コース)の2学科4コースを設置している。

名 称 :国立音楽大学附属高等学校

所在地 :東京都国立市二丁目