3. カリタス女子中学高等学校にて高大連携による探究学習の第2回目を実施いたしました

4月8日(土)にカリタス女子中学高等学校との高大連携による探究学習支援の第2回目の講義を行いました。
今回は、日本薬科大学の袴塚高志教授による「薬と食品に関する法令・制度」というテーマで医薬品としての表示と食品としての表示の違いについて講義を行いました。
次に榮太樓總本鋪様に協力を頂いて、飴の歴史に関する講義、パッケージ制作に関するアドバイスを頂き、飴の試作品を作成するための手順を学びました。
5月6日(土)の試作品発表に向けて自主的に試作品を作ることになります。