3. 韓国・慶熙(キョンヒ)大学校・韓医科大学と友好交流協定を締結しました

大学からのお知らせ【国際交流】

2023年5月15日、本学と韓国の慶熙大学校・韓医科大学(ソウル特別市)との間で、教育及び学術交流に関する友好交流協定を締結しました。

慶熙大学校・韓医科大学からは、すでに、本年1,2月に学生52名が本学で漢方研修を行うことで、実質的な交流を開始しておりましたが、今回、公式に交流提携をおこなうことを文書でとりかわしました。

韓国の伝統医学である韓医学では、慶熙大学校は韓国ナンバー1であり、漢方を中心に東西医療の統合を目指す本学とは、とても相性が良いです。

本学は 2023年4月に、医療ビジネス薬学科の中に韓国薬学コースを設置しました。ここを中心に、韓国留学をすすめていく予定ですが、その留学先の中核大学が慶熙大学校・韓医科大学になります。