3. 治平高級中等学校(台湾)が研修のため、来学いたしました

大学からのお知らせ【国際交流】

治平高級中等学校(台湾)が研修のため、来学いたしました

5月27日(土)・29日(月)に連携協定を締結しています治平高級中等学校(台湾)の生徒10名と引率教員1名がさいたまキャンパス及びお茶の水キャンパス、本学のグループ校であるお茶の水はりきゅう専門学校に来学しました。

今回は、台湾で日本語を学んでいる生徒で、将来は日本に留学を希望しています。1週間程度の日本滞在で、大学や専門学校を見学しています。

5月27日(土)は、さいたまキャンパスにて、グループ校である関東柔道整復専門学校の説明や実習、大学の説明や施設見学などを行いました。また、5月29日(月)はグループ校であるお茶の水はりきゅう専門学校にて説明と校内見学、その後、お茶の水キャンパスに移動して説明と見学を行いました。