3. 第8回ランチョンセミナーを実施しました

大学からのお知らせ【就職支援】

第8回ランチョンセミナーを実施しました

『不安』をテーマにランチョンセミナーを行いました。

このイベントは、厳しい学業の中で少しでも不安への対処法を知っていただけたらと思い、開催いたしました。

不安を漠然ととらえることからスタートし、不安の内容を少しづつ具体化していきます。

その「具体化した問題点」と「ありたい理想の姿」とのギャップを可視化し、必要な情報を得るまでの過程を説明しました。

1年生から6年生まで10名の参加がありました。各自で用意したお弁当を片手に、熱心に聴講する姿が見られました。

お話の後は「1年生の今から、どの様に理想の薬剤師像を描いていくと良いか」「就職課への相談の申し込み方法について」等の質問が寄せられました。

不安は、漠然としたまま放っておくと、少しづつ膨れ上がって巨大化します。

そんな時はぜひ、本日お話しした「不安の言語化」を試してくださいね。