3. カリタス女子中学高等学校の生徒さんがさいたまキャンパスで探究学習の総合討論を実施いたしました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

7月22日(土)にカリタス女子中学高等学校との高大連携による探究学習支援をさいたまキャンパスで実施しました。今回は「~植物成分配合のど飴の開発~」の2回目の試作品とコンセプト、ターゲット層、パッケージデザインのプレゼンテーションを行い、本学の袴塚教授と学生(薬学科5年生)3名、榮太樓本舗様、常磐植物化学研究所様が試食し、コンセプト、ターゲット層とマッチングしているかを討論しました。9月に開催される高等学校の文化祭でのコンセプト発表に向けて最終調整を行うことになります。

討論の最後に都築学長より「探究の追及の先には輝かしい未来があるので頑張ってほしい」というメッセージがありました。

次回は常磐植物化学研究所のラボと植物園を見学する予定です。