3. 【海外学生向けの対面サマープログラムが始まっています!】

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

【海外学生向けの対面サマープログラムが始まっています!】

海外学生向けのサマープログラムが7/31より始まっています!
コロナ禍以来、4年ぶりの対面開催です。また、来日はできないけれど日本の大学のプログラムに興味があるという人に向けての講義のオンライン配信も併せ、ハイブリッドで実施しています。
8月前半に行われるプログラムAには海外各地の提携大学から学生50名、教員5名のあわせて55名が参加。
開講式、記念撮影の後は本学学生による大学案内と、賑やかにスタートしました。

開講式にて大学紹介を行なう新井一郎国際学術交流委員長/副学長

最初の講義は松田学部長による《日本の薬学教育》

50名という多くの留学生の参加を得て、サマープログラムがスタートしました

学食体験