3. 成立学園中学・高等学校、株式会社なとり様との三者間コラボ企画による探究学習の第2回目を実施いたしました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

8月25日(月)に成立学園中学・高等学校、株式会社なとり様との三者間コラボ企画による探究学習の第2回目の説明会を高校にて行いました。第2回目の今回は、株式会社なとり様より「モノづくりの工程」と「マーケティングの戦略の立て方」について説明いただきました。

約20グループに分かれて「高校生が自分で買って食べたいと思えるチータラを作る」というテーマで商品開発が行われます。

10月初旬に株式会社なとり様の工場(埼玉県久喜市)とさいたまキャンパスの見学を行います。