3. 『あげポタ』に藤原邦彦先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に藤原邦彦先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に藤原邦彦先生のコラムを掲載しました。

タイトルは『薬剤師と「少子高齢化」・「セルフメディケーション」』です。

(以下抜粋)

日本の医療は、すべての国民がなんらかの公的医療保険に加入する国民皆保険制度で成り立っています。しかし、高齢者の数が増える一方で保険料を納める現役世代(生産年齢)の人数に伸び悩みを起こしています。そのことがこの制度の原資である保険料収入の蓄え減少と高齢者増加による国民医療費増加をもたらし、この制度の継続が危ぶまれています。

(以上抜粋終わり)

下記リンク より、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !