3. 清和学園高等学校と本学が9月26日(火)に高大連携協定を締結しました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

清和学園高等学校(埼玉県越生町)と日本薬科大学が密接に協力と連携することにより、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進に寄与することを目的として、次の事業について、相互の連携に努めるものです。

(1)高校及び大学による特別講義(薬物乱用防止講演や出張授業などを含む)。

(2)高校及び大学の生徒・学生・教職員の交流。

(3)ボランティア・サークル・部活動等の相互の連携及び情報提供。

(4)高校及び大学の施設や設備などの優先利用。

(5)その他、目的を達成するために必要な事項。

• 清和学園高等学校の概要

清和学園高等学校は、埼玉県入間郡越生町にある全国唯一三級自動車整備士・調理師の国家資格が取得できる自動車科・調理科と学び直しが可能な普通科を設置した新しいスタイルの通信制高校です。

地元越生町および東日本電信電話株式会社と連携し、文部科学省より令和5年度私立高等学校全国初となる マイスター・ハイスクール事業(次世代地域産業人材育成刷新事業)の指定校になりました。

名 称  :清和学園高等学校

所在地 :埼玉県入間郡越生町上野東1-3-2