3. 埼玉パナソニックワイルドナイツと連携協定を締結いたしました

埼玉パナソニックワイルドナイツと連携協定を締結いたしました

10月3日(水)、熊谷スポーツ文化公園熊谷ラグビー場記者会見室において埼玉パナソニックワイルドナイツとラグビーフットボールを通じた人材育成と学術の振興に寄与することを目的として包括連携協定を締結いたしました。

日本薬科大学としては、県内のプロチームとの連携は、さいたまブロンコス、大宮アルディージャに次いで3例目で、双方が持つ人的・物的・知的資源の活発な交流と活用を図り、地域活性化への貢献とスポーツの振興に寄与するとともに、相互により一層の充実と発展に資することを目指し、今後は ①施設等の利用、②医療、健康、栄養及びプロスポーツ運営等の知識、知見等の相互交換、③その他両者が協議して必要と認める事項を取り組んでまいります。

まずは、伊奈町の広大なキャンパスをジュニアユースチームの練習場として貸し出すことにより、未来の日本代表を育成する活動を協働いたします。

今後の連携内容についてはチームのホームページで随時発信していく予定です。ご声援をよろしくお願いします。