3. 埼玉上尾メディックス×桶川高校・桶川西高校×日本薬科大学×株式会社サイオーが共同開発した「メディックス薬膳カレー」の完成報告会が行われました

10月4日(水)、桶川市民ホールにおいて埼玉上尾メディックスを応援する薬膳カレーの完成報告会が行われました。

報告会には桶川市の小野克典市長、埼玉上尾メディックスキャプテンの山岸あかね選手、黒後愛選手にも駆けつけていただきました。

薬膳カレーは、日本薬科大学前学長で漢方専門医である丁宗鐡先生監修のレシピをベースに埼玉上尾メディックスの選手たちと桶川高校と桶川西高校のバレー部の皆さんがアレンジ・監修して完成いたしました。

カレーはトマトやカボチャ、ほうれん草などの他にきくらげや豆乳などを食材として使い、辛さ控えめのマイルドで、皆様が美味しくいただける仕上がりとなっております。

メディックス薬膳カレーは10月11日(水)からさいたま文学館・桶川市民ホールけやきカフェで発売されます。