3. ランチョンセミナーを開催しました

大学からのお知らせ【就職支援】

ランチョンセミナーを開催しました

本日は、東京を中心に約60店舗の調剤薬局を展開する「株式会社アイリスファーマ」より、藤井宗成専務にご講演いただきました。

藤井専務は

「社会人として最初の一歩はとても大切。社会人としての基本を身につける場です。」

と、人を育てる視点をしっかり掲げている企業を選定する大切さを述べられました。

質問タイムでは、1年生から「どのような人物に入社してほしいと思いますか」といった質問がありました。

藤井専務は

「自分の頭で考え、対応できる人。当事者意識をもって動ける人。そのほうが仕事をしていて楽しい。個人にとっては成長できるし、企業にとっては発展となる。」

とお話しされました。

学生からは、聞き逃さないようにと熱心にメモを取る姿が見られました。

他にも薬剤の監査方法についてなど、たくさんの質問がなされた今回

積極的な学生の姿に頼もしさを感じました。

みんなの今後の成長が楽しみです。