3. 学内企業研究会を開催しました(医療ビジネス薬科学科さいたま)

大学からのお知らせ【就職支援】

秋の清々しい香りの中、医療ビジネス薬科学科の学生を対象に「学内企業研究会」を開催しました。

医療IT、医薬品卸、食品、ドラッグストアなどの業界を代表して4社の企業にお越しいただきました。

各業界ならではのリアルな視点で語られる内容に、学生たちの目は釘付けです。

質問がしやすいよう、企業様と近い距離で対話ができることを企図した今回のイベント。

学生たちは緊張するだろうと思いましたが、こちらの心配は全く無用でした。

活発に質問をする姿を目にするだけでなく、談笑も聞こえてきてびっくりです。

企業様のお話に惹き込まれ、いささか前のめりな様子の学生もいたほどです。

業界の特性と、その中で存在感を放つ企業活動。

活躍の理由となる「企業理念」のお話に、真剣に聞き入る学生たち。

「企業で活躍する」とは、どのようなことなのか。

学生にとっては「社会人のリアル」を感じたイベントとなったようです。

本学の教育にご協力いただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。