3. 「株式会社コクミン 企業研究会(ランチョンセミナー)」を開催しました

大学からのお知らせ【就職支援】

10月19日(木)のお昼に、ランチョンセミナーを開催いたしました。

この日は、株式会社コクミン 谷様にご講演をいただきました。

株式会社コクミンは、ドラッグストアのなかでも40年以上の調剤実績を持つ会社。

店舗は全国展開しつつ、質を重視し立地を追求しているとのこと。

「調剤専門薬局」「ドラッグストア」「調剤併設型」「健康カフェ」と多様な業態を展開されています。

入社後のキャリアアップや教育体系のお話に、時折、夢中でペンを走らせている学生の姿が見受けられました。

谷様のお話から企業様の独自の理念や想いを感じ取ることができ、学生たちは大変良い刺激を受けたようです。

谷様、ご講演ありがとうございました。