3. 「株式会社雄飛堂 企業研究会(ランチョンセミナー)」を開催しました

大学からのお知らせ【就職支援】

10月23日(月)のランチョンセミナーは株式会社雄飛堂より秋山様、森本様、篠木様にご講演いただきました。

株式会社雄飛堂は、本学にて「第2回 全日本オープンe-Sportsカップ」が開催された際、主催を担ってくださった企業様でもあります。

(お写真左より 薬局事業部マネジャー秋山様、本学OBで薬局長の森本様、スポーツファーマシストの篠木様)

まず秋山様から、雄飛堂の「将来を見据えたチャレンジを大切にする」社風についてご説明いただきました。

企業理念にも、地域の人々の幸せを実現するべく変化に対応し挑戦し続ける姿が現れています。

次にスポーツファーマシストとしてご活躍の篠木様よりご講演をいただきました。

どの様にして今の活躍に繋がっていったのか。

勉強だけでなく、自らの体験を活かしつつ視野を広げていくことの大切さをお話しくださいました。

最後に本学OBであり、薬局長として活躍中の森本先輩よりお話をいただきました。

森本先輩は大変速いスピードで薬局長の夢を叶えられたそうです。

入社して早いうちから、ご自身のキャリアについて声を上げてこられたのだとか。

「チャレンジを大切にする」社風が、こうした先輩のエピソードからも伺えます。

店長研修では、薬局をマネジメントしていく幅広い知識を得たそうです。

充実した研修制度に魅力を感じた学生も多かった様子。

雄飛堂薬局で活躍するイメージが分かりやすく伝わってまいりました。

株式会社雄飛堂薬局の皆様、ご講演ありがとうございました。