3. カリタス女子中学高等学校の生徒さんがさいたまキャンパスで探究学習の中間報告を実施いたしました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

10月21日(土)にカリタス女子中学高等学校との高大連携による探究学習支援をさいたまキャンパスで実施しました。今回は9月にカリタス女子中学高等学校で開催した学園祭の時に行ったアンケート結果の報告会を行いました。本学の袴塚教授、榮太樓本舗様、常磐植物化学研究所様とアンケート結果について分析解説を行いました。そのアンケート結果を考慮して植物成分配合のど飴の開発を進めていくことになりました。

討論後は、さいたまキャンパスの研究棟、薬用植物園、漢方資料館を見学しました。