3. 「シティ・メディカル・ホールディングス株式会社 企業研究会(ランチョンセミナー)」を開催しました

大学からのお知らせ【就職支援】

11月1日(水)、本年度最後の企業研究会(ランチョンセミナー)を開催しました。

今回は、シティ・メディカル・ホールディングス株式会社です。

取締役兼グループ統括本部長の渡辺様と本学OB藤野様にご講演いただきました。

(お写真右より 取締役の渡辺様、本学OBの藤野様)

まずはじめに、渡辺様よりホールディングス全体についてのご説明がありました。

元外資系MRとしてご活躍されていた経験を持つ渡辺様。

最初の自己紹介で、ご自身の趣味について少しお話しをされました。

その時点で早くも渡辺様の人柄に惹きこまれる学生が続出。

「充実した社会人生活を自身で描いてほしい。その為には経験とスキルをどれだけ積めるかが重要」

渡辺様の言葉に真剣に聞き入る学生たちの姿がありました。

次に本学OBの藤野様が、店舗での具体的な活躍についてお話しくださいました。

「まず、やってみよう! 」を大切にする企業ではどのような人物が活躍しているのか。

店舗で活躍する人について教えていただきました

藤野様は昨年度に「学生実習指導薬剤師」を取得されたとのこと。

将来、藤野先輩にご指導いただく学生も出てくることでしょう。

多様な経歴を持つ人が活躍するシティ・メディカル・ホールディングス株式会社。

この会社で活躍するイメージを具体的に描けた学生もいたようです。

渡辺様、藤野様、ご講演ありがとうございました!