3. 学長が台湾の大学・高校を歴訪、新規MOUの締結と表敬訪問を行ないました

大学からのお知らせ【国際交流】

11月14日〜17日にかけて、都築稔学長・陳福士教授(国際学術交流委員会副委員長)・糸数七重講師(国際学術交流委員・中国医薬大学交換研究員)の3名が台湾内の五大学・四高校を訪問し、うち、台北の康寧大学及び高雄の高雄医学大学薬学部と新たにMOUを締結しました。

また、既にMOUを締結していたものの、コロナ禍の状況であったために学長による訪問できていなかった国立東華大学、慈済大学(花蓮)、嘉南薬理大学(台南)、正徳高校(彰化)、啓英高校、治平高校(桃園)、金歐女子高(台北)を表敬訪問し、互いに今後のさらなる連携に関する談話の機会を持ちました。

高校では、生徒さんに対して直接挨拶・学校紹介をする貴重な機会も得られました。

康寧大学とのMOU締結

東華大学を表敬訪問

慈済大学学長と記念撮影

慈済大学を表敬訪問