3. 「韓国キョンヒ大学校韓医科大学の学生が本学で漢方を学びました(動画あり)」

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

昨年に続き、1月9日から2週間、韓国キョンヒ大学校韓医科大学の学生33名が、本学お茶の水キャンパスを中心に、日本の漢方を学びました。また、本学の学生と交流しました。

本学では、昨年に続き、8月の韓国留学を計画しており、この学生たちとソウルで再会することになります。

医療ビジネス薬科学科では、昨年から韓国語の講義を開始しており、4月からは、韓国薬学の講義も始まります。8月には、本学学生とキョンヒ大学校学生とが、ソウルで、韓国語・日本語を交えた交流を行うことでしょう。

キョンヒ大学生Han Jinseokくん作成の研修動画