3. カリタス女子中学高等学校にて高大連携による探究学習を行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

1月20日(土)、カリタス女子中学高等学校(神奈川県川崎市)との高大連携による探究学習を実施しました。

午前中は、来年度より新たに参加するメンバー(現中学3年生)を対象に、1年間の活動報告と次年度の活動計画を発表しました。

午後は、生徒さんたちが考案した飴の配合などをもとに、株式会社榮太樓本舗様が製作した4種類の“のど飴”を試食しました。

各グループが考案したのど飴の味について批評しあいました。また、パッケージについてもプレゼンテーションを行い、それぞれのコンセプトがパッケージに表現されていました。

4月からは新メンバーを迎え入れ、新たな挑戦をしていきます。ご期待ください。