3. 東松山市・株式会社王将フードサービス・埼玉県立松山高等学校・埼玉県立松山女子高等学校と地域活性化に向けた連携を締結しました

1月19日(金)に、人口約9万人、埼玉県中部に位置する東松山市、創立100年を迎えた名門校埼玉県立松山高等学校、埼玉県立松山女子高等学校、株式会社王将フードサービス(餃子の王将)、日本薬科大学の5者で、食と健康で地域を盛り上げることを目的とした連携協定を締結しました。本学としては、今回の締結により24自治体と連携協定を締結したことになります。高校生と大学生が考案した食材およびメニュー提案をもとに、薬膳を取り入れた商品開発を進めており、2/9に完成発表試食会を実施します。商品は東松山市内の店舗で販売予定です。