3. 成立学園中学・高等学校でコラボ商品開発の探究学習を行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

1月29日(月)に成立学園中学・高等学校、株式会社なとり様との三者間コラボ企画による探究学習の第4回目を高校にて行いました。今回は、高校生が考えた新しいチータラ商品開発のプレゼンを(株)なとり様が、市場性(ニーズ、トレンド、動向)、独創性(高校生らしい発想、ユーモアさ)、商品化の難易度(技術、時間軸)の観点から総合的に判断してそれぞれの発表に対してのフィードバックを行い、ベスト10の順位発表を行いました。

特にベスト1に輝いた商品企画には、株式会社なとり様も非常に感銘を受けており、「喫食した際の機能的価値が付加されているのもで非常に良かった」とおっしゃっていました。

今後、ベスト1〜5に輝いた商品企画を株式会社なとり様の方で、精査や付加価値を付けて試作品の作成をする予定です。