3. 本学の学生が留学のため、オーストラリア[グリフィス大学]へ出発しました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

薬学科の3年生3人と1年生1人がグリフィス大学に留学するため、オーストラリアに出発しました。

本学は主にアジア圏の大学から学生を受け入れるだけでなく、学生の送り出しも行なっています。

今回の留学プログラムは、8/9(金)から17日間の予定で行われる短期留学コースです。

学生たちはホームステイ先に滞在しながら英語研修を行い、英語による講義でオーストラリアの薬学やアボリジニの文化について学びます。

留学プログラムには日本の他の大学からも学生が参加しており、英語に触れるだけでなく様々な交流の輪が広がっています。

2週間後には学生たちが大きく成長して帰ってくることを期待します。