3. 東松山市×王将×東松山高校×東松山女子高校×日本薬科大学 コラボ商品「野菜旨煮そば」の試食会が行われました

2月9日(金)ヤオコー東松山王将店にて、1月19日に包括連携協定を締結した東松山市・株式会社王将フードサービス・県立松山高校、県立松山女子高校及び本学が集まり、5者が共同開発した新商品「野菜旨煮そば」の試食会を行いました。

新商品の「野菜旨煮そば」は東松山市を「おいしく元気にする」プロジェクトの取り組みとして、「健康(安心・安全)」、「薬膳」をコンセプトに、県立松山高校、県立松山女子高及び本学の生徒・学生のアイデアを活かし開発されました。

試食会を終えた生徒・学生からは、「多くの人が携わり、色々な意見が一つになり形(商品)としてできたことがとても嬉しいです」や「麺とあんかけがとても絡み合って心も体も暖かくなりました」と話していました。