3. 埼玉県ボッチャ交流大会に日本薬科大学学生参加

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

埼玉県ボッチャ交流大会に日本薬科大学学生参加

2月10日(土)上尾市にある埼玉県立武道館において「第4回埼玉県ボッチャ交流大会」が行われ、本学学生がチームを組んで参加しました。

今回の大会は、県内地区予選会と当日の予選を勝ち抜いた32チームが参加し、トーナメント戦で開催されました。

ボッチャとは、東京パラリンピックで日本が金メダルを取ったスポーツです。対戦する2チームが赤と青のボールを投げて、ジャックボールと呼ばれる白いボールの一番近くに寄せたチームが勝利となります。緊張感がありルールも簡単なので老若男女問わず親しめるスポーツとなっています。

今回の埼玉県ボッチャ交流大会に参加した学生は、「色々な人と交流できて、ボッチャの技術も向上して、最高の思い出になった。ボッチャは誰でもできるから友達にも紹介したい。」と述べていました。