3. ブラインドサッカーインド代表選手を“香”でおもてなし

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

ブラインドサッカーインド代表選手を“香”でおもてなし

2月17日(土)にさいたま市で開催されたノーマライゼーションカップ2024 ブラインドサッカー「女子日本代表×女子インド代表」の両代表チームへのおもてなしとして、試合開始前にリラックス効果のある香り「ペパーミント」をさいたま市立大宮北高等学校理数科1年生と本学薬学部の学生が両国代表選手にプレゼントしました。

これは2月3日(土)に本学のさいたまキャンパスで井上俊夫先生の指導の下、本学の薬学部医療薬学分野所属の学生と一緒に制作したものです。

生徒は、香り=アロマテラピーの効果や植物からのアロマオイル抽出方法などを学び、その抽出オイルを本学の学生と共にプレゼントしてインド代表選手と交流を図り、白熱した試合を観戦しました。