3. お茶の水キャンパスで「学内合同企業研究会」が実施されました

大学からのお知らせ【就職支援】

お茶の水キャンパスで「学内合同企業研究会」が実施されました

お茶の水キャンパスでは、合同企業研究会が2月19日(月)に行われました。場所は、2号館キャンパスから目の前のビルです。

病院、製薬、調剤薬局、ドラッグストア、医療機器・卸などの44社法人がお越しになり、ブースごとに直接、会社の事業内容や仕事内容について説明をしてくださいました。

学生は午前3社、午後3社、1社につき30分間、計6社の希望のブースの話を聞くことができます。

また留学生専門の相談コーナーとして、東京外国人雇用サービスセンターの方もお招きしました。学生は熱心に話を聞いていました。

学生からは「色々な企業の話を聞けて良かった」「他の業界についても、もっと知りたいと思った」という感想が寄せられました。

企業からは、「学生さんが積極的に参加していただき、とても良かった」「少人数だからこそ、一人一人としっかりお話しすることができた」というお声をいただきました。