3. 国立音楽大学附属高等学校に対して探究学習支援(最終講義)を行いました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

2月24日(土)、昨年4月に高大連携協定を締結した国立音楽大学附属高等学校(東京都国立市)への探究学習(最終講義)の支援を行いました。

薬学科(6年制)生命医療薬学分野の千葉輝正助教が指導教員になり、薬学分野の探究を行ってきたことについて発表を行い、プレゼンテーションの指導を行いました。

「動物実験に対する意識調査」、「新規神経障害性疼痛成治療薬に関する文献調査」、「医療目的で使われているカブトガニについての調査研究について」の3つの探究テーマを3月9日(土)に国立音楽大学附属高等学校が主催するKUNIONミライ探究全体発表でプレゼンテーションを行います。