3. 東京羽田ヴィッキーズと連携協定を締結しました

東京羽田ヴィッキーズと連携協定を締結しました

3月28日(木)、 日本薬科大学さいたまキャンパス内において女子バスケットプロチームの東京羽田ヴィッキーズと人的・物的・知的資源の活発な交流と活用を図り、地域活性化への貢献とスポーツ振興に寄与するとともに、相互により一層の充実と発展に資することを目的とし包括連携協定を締結いたしました。

今回の協定締結でプロスポーツチームとの連携協定締結は昨年10月に締結したラクビープロチームの埼玉パナソニックについで5個団体となりました。東京羽田ヴィッキーズは、東京都大田区を中心に都内全域で活動している東京で唯一のリーグ(女子バスケ トップリーグ)所属している女子プロバスケットボールチームです。

今後は、本学の今井助教による栄養管理に関する講演や帯同しての選手の栄養指導を行うとともに自治体連携した市民健康講座の開催を行いたいと考えております。この連携内容についてはチームのホームページで随時発信していく予定です。ご声援をよろしくお願いします。