3. 伊奈町さくらまつり・大学見学ツアーを行いました

伊奈町さくらまつり・大学見学ツアーを行いました

3月30日(土)、 日本薬科大学さいたまキャンパス内において大学開放ツアーを行いました。研究実習棟12階からの見晴らしのよい展望台フロアや漢方資料館を見学されました。参加者は42名で、お友達やご夫婦で参加されてる方が多い印象でした。また、伊奈町ふれあい活動センターの方々も参加してくださいました。残念ながら桜が三分咲き程度で満開の桜を見ることはできませんでしたが、天候に恵まれ12階からの見晴らしのいい景色に参加者の方は喜んでおりました。

参加者から「開放ツアーの頻度を増やしてほしい」「次回は薬膳カレーを食べてみたい」などの嬉しいお声が上がりました。

最後に産学連携商品を紹介し、麹カレーやサイダーなど購入され皆様笑顔で帰られました。来年は満開の桜を参加者にお見せできたらいいなと思うツアーでした。