3. 大東文化大学第一高等学校と本学が5月9日(木)に高大連携協定を締結しました

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

大東文化大学第一高等学校(東京都板橋区)と日本薬科大学が密接に協力と連携することにより、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進に寄与することを目的として、次の事業について、相互の連携に努めるものです。

(1)高校及び大学による特別講義(薬物乱用防止講演や出張授業などを含む)。

(2)高校及び大学の生徒・学生・教職員の交流。

(3)ボランティア・サークル・部活動等の相互の連携及び情報提供。

(4)高校及び大学の施設や設備などの優先利用。

(5)その他、目的を達成するために必要な事項。

• 大東文化大学第一高等学校の概要

大東文化学園の建学の精神である「東西文化の融合と新たな文化の創造」を理念に、大東文化大学の附設校として1962年に開校され60有余年の歴史を誇ります。「剛健」「中正」「努力」の三本の柱を教育目標とし、心身共に健康で教養の高い、誠実な平和社会の形成者の育成を目指しています。課外活動にも力を入れており、ラグビー部は全国制覇の実績があり、書道部においては内閣総理大臣賞を含む多くの賞を受賞しています。また、国際交流も盛んで、カナダやNZの協定校との交流も行っています。

名 称  :大東文化大学第一高等学校

所在地 :東京都板橋区高島平一丁目9-1