3. 『あげポタ』に岩瀬晴信先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に岩瀬晴信先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に岩瀬晴信先生のコラムを掲載しました。

タイトルは『薬の名前に付けられているアルファベットの意味とは?』です。

(以下抜粋)

ドラッグストアなどで見かけるお薬の中には、サカムケア、トメダイン、カユドメリン、ボーコレンなどダジャレのような面白いネーミングのお薬を見かけることがあります。見ただけで効果が連想できる分かりやすいネーミングですが、今回は処方せんが必要なお薬の名前について、特に名前の後ろに付いているアルファベットについて見ていきたいと思います。

(以上抜粋終わり)

下記リンク より、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !