3. 薬学科 ミニ就職相談会を開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 ミニ就職相談会を開催しました。

9月12日(木)、さいたまキャンパスにて5・6年生の希望者を対象にミニ就職相談会を開催しました。

今回は病院(丸山記念総合病院・西部総合病院・明生会)、調剤薬局(サンクール・スミダ薬局・中央薬局グループ)、ドラッグストア(クスリのアオキ・コクミン・サンドラッグ)合計9企業の人事担当者や卒業生にお越しいただきました。

ミニ就職相談会では1社あたりの制限時間を設けず和やかな雰囲気で、学生も多くの質問や相談をしていました。
参加した学生は、病院3社を回って比較したり、病院・薬局・ドラッグストアをそれぞれ1社ずつ回り業務内容や社風など業界研究に力を入れていました。

どの学生も真剣に就職について考え、積極的に質問していただき好印象でした、と企業様からお言葉をいただき双方に有意義な時間となりました。