3. さいたまキャンパスにて実務実習指導薬剤師養成ワークショップが開催されました。

9月22日(日)23日(月祝)の2日間にわたり、さいたまキャンパスにて「2019年度第8回関東地区調整機構主催認定実務実習指導薬剤師養成ワークショップ」が開催されました。今回は埼玉県と東京都、千葉県の薬剤師会ならびに病院薬剤師会の合同開催となり、3県から実務実習指導薬剤師を目指す81名の方にお集まり頂きました。現在の実務実習で行われている改訂モデル・コアカリキュラムに対応した学習成果基盤型教育(Outcome-based Education:OBE)の内容について、ルーブリック評価や指導方法など積極的に討論に参加していました。