3. 鴻巣市市制施行65周年記念事業で「綱引大会」に参加しました。

9月29日(日)鴻巣市主催の「筋肉の宴」で市民参加の「綱引き大会」に本学教職員が参加しました。 このイベントは同市の観光大使であるプロレスラー丸藤正道さんが所属する団体と鴻巣市がタッグを組み、市制施行65周年記念事業として開催されました。

目標は、一般の部で優勝し、最後にプロレスラーとの綱引きをすることをめざしましたが、僅か30秒の初戦で敗退しました。それでも、本学チーム一丸となり、良い汗を流しました。

会場の鴻巣市総合体育館では、「魅せる肉」「鍛える肉」「食べる肉」と題して、ヨガ教室やダンスの披露、市観光大使のプロレスラーを招いたプロレス観戦も行われ、大変な熱気に包まれていました。

本学と連携協定を締結している鴻巣市の市制施行65周年の節目の記念事業として参加し、市民との交流が深まった1日でした。