3. 薬学科 第7回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第7回ランチョンセミナーを開催しました。

9月30日(月)第7回ランチョンセミナーを開催しました。

今回は、埼玉県を中心に関東に67店舗の調剤薬局を展開する株式会社日本アポックと、埼玉県を中心にドラッグストア185店舗、調剤薬局34店舗を展開する株式会社セキ薬品においでいただきました。

人事ご担当者様からは会社概要、研修制度、福利厚生、インターンシップについてお話いただきました。

アポックは社員満足度を向上することによって顧客満足度向上を目指しています。また、「子供を育てながら働ける環境の整った企業」としてくるみんマークを取得しています。

セキ薬品は卒業生から今働いている様子や社風についてお話しいただき、社員薬剤師は全員調剤薬局に勤務し、若くて明るい働きやすい職場であることをアピールしました。

参加した学生からは、ドラッグストアでの働き方に興味を持ったなどの声が寄せられました。

次回は10月18日(金)に、株式会社アインホールディングス、株式会社クスリのマルエの採用担当者をお招きし開催する予定です。