3. 薬学科 第8回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第8回ランチョンセミナーを開催しました。

10月18日(金)第8回ランチョンセミナーを開催しました。

今回は全国に1,131店舗の調剤薬局を展開しているアイングループと、群馬県を中心に調剤薬局12店舗、ドラッグストア53店舗を展開しているクスリのマルエにお越しいただきました。

アイングループの採用担当者様から、出店スタイルや敷地内薬局について、研修サポート体制、働き方改革についてお話しいただきました。患者さまの利便性が高く、医療機関と連携できる場所に出店し、大学病院の敷地内にも多く開局しています。また、連続休暇制度があり毎年最大9連休取得できたり、来春より働く時間を選べる制度がスタートするそうです。

クスリのマルエは調剤事業部の方から、会社概要・業務内容について、人事担当者からは福利厚生やインターンシップについてお話しいただきました。群馬県と健康づくりの協定を結び、ドラッグストアと調剤薬局の両事業から地域の人々の健康サポートを実施しています。

参加した学生からは、それぞれの会社の雰囲気を知ることができてよかった、インターンシップに参加してみたい等の感想が寄せられました。

次回はクラフト株式会社、株式会社トモズの採用担当者をお招きし、11月1日(金)に開催予定です。