3. いきいき埼玉主催「65歳からの生き方セミナー」で中島孝則教授が講演しました。

10月19日(土)、公益財団法人いきいき埼玉主催にて「65歳からの生き方セミナー」がウエスタ川越で開催されました。「65歳からの生き方のヒントを知ること」を目的としたセミナーで、本学の中島孝則教授も講演し、200名を超える方が聴講されました。

第1部は経済アナリストである森永卓郎氏の講演、第2部ではシルバー人材センター会員の体験談。第3部で本学の中島孝則教授が『健康食品の正しい選び方・使い方』をテーマに講演を行いました。
 中島教授から食品と医薬品区分の基本的な考え方や、健康食品の上手な利用法の説明や、利用する側の問題点や注意点など、気を付けるポイントの具体的な解説がありました。

元気で活力のある方々のご参加が多く見られ、それぞれの講演に耳を傾けながらメモを取っていました。今回の講演を聴講され、先生方のヒントを活かしてもらうと共に、ご自身に合う健康食品を選び、健康寿命を延ばしていただきたいと思います。