3. 薬学科 第9回ランチョンセミナーを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 第9回ランチョンセミナーを開催しました。

11月1日(金)第9回ランチョンセミナーを開催しました。

今回は、調剤薬局のさくら薬局を全国に596店舗展開しているクラフト株式会社と、欧米の調剤併設ドラッグストアを目指し、東京・神奈川を中心に165店舗を展開している株式会社トモズにお越しいただきました。

採用ご担当者様からは会社概要、研修制度、福利厚生、インターンシップについてお話いただきました。

クラフトでは薬剤師のキャリアアップとしてさまざまなフィールドが選択でき学べます。奨学金返還支援も充実しています。トモズでは明るく整然とした外観で調剤室が外から見える店舗作りにしており、身近な医療機関として調剤機能・対人業務に力を入れています。

参加した学生からは、研修制度がしっかりしている、ドラッグストアのイメージが少し変わった等の感想が寄せられました。

次回は11月18日(月)に、株式会社マツモトキヨシ、戸田中央医科グループの採用担当者をお招きし開催する予定です。今年度最後となります。

株式会社トモズ 人事部ご担当者様(左)、クラフト株式会社 採用推進室ご担当者様(右)