3. 薬学科 5年生第3回就職ガイダンスを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 5年生第3回就職ガイダンスを開催しました。

11月15日(金)さいたまキャンパスにおいて、就職・厚生課による5年生を対象とした第3回就職ガイダンスを開催しました。

就職厚生副部長の前田教授より挨拶があり、次に、株式会社マイナビの山木様から面接対策講座を行なって頂きました。
面接を受けるにあたって大切なのは「事前準備」・「話の伝え方」・「会話を意識」ということで、それぞれ山木様の体験談も交えながらお話頂きました。

また、集団面接のシミュレーション映像を見て、態度面だけでなく内容面での違いやポイントを解説しました。

前回の5年生就職ガイダンスのエントリーシートや履歴書の書き方でもお話ししましたが、「自己分析・自己理解」・「仕事理解」にじっくり時間をかけてこれからの就職活動に望みましょう。