3. 埼玉県私立大妻嵐山高等学校において、科学分野における連携協定を結びました。

11月22日(金)、 埼玉県私立大妻嵐山高等学校において、科学分野における連携協定を結びました。
科学分野における連携・相互教育の充実等、双方の活力ある個性豊かな教育活動の推進を目的としています。

大妻嵐山高等学校は、1967年に創設された女子中高一貫高校です。生徒も教師も学び続ける「成長する学校」を標榜し、理系教育、言語教育、アクティブラーニングを推進しています。国蝶オオムラサキをテーマにした総合学習を永年にわたって手掛けています。

嵐山町には、国内有数のラベンダー園があり、町から大学にアロマテラピーに関する監修依頼が来ています。同校の理科教育の発展、地域の振興に貢献できればと考えております。