3. 『あげポタ』に岡田直子先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に岡田直子先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に岡田直子先生のコラムを掲載しました。

タイトルは『「備えあれば患い(うれい)なし」~つらいスギ花粉症シーズンを楽に過ごすために』です。

(以下抜粋)

くしゃみ、鼻水、鼻づまり、目のかゆみ・・・。花粉症をお持ちの方にとっては、またつらいシーズンが到来しますね。関東地方では、お正月を過ぎると徐々に花粉の飛散が増えはじめます。2020年春の花粉飛散予測は、全国的に例年より少ない見込みだそうですが、油断は禁物。毎年お悩みの方こそ、早めの対策をおすすめします。

(以上抜粋終わり)

下記リンクより、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !