3. 「大宮競輪倉茂記念杯」にて学生によるグルメコーナーを出店しました。

1月16日(木)、大宮競輪場で最大イベントである「東日本発祥71周年大宮競輪倉茂記念杯」において本学が「健康促進ブース」を出展し、競輪場の盛り上げに協力しました。

これは、一昨日(1/14)に埼玉県県営競技事務所及び日本競輪選手会埼玉支部と本学との間で締結した最初の連携・協力事業です。

本学の学生も参加して、1階グルメコーナーにて、株式会社FARMACY’Sの「漢方ドリンク」の提供を行いました。積極的に来場者に商品説明や試飲をしてもらい、来訪者の関心を引いていました。他のブースでは、競輪選手が「チャリ玉(つくね)」を提供していました。

「倉茂記念杯」は19日(日)まで行われ、最終日の19日には、北西酒造株式会社も参加して「甘こうじ」や日本酒「文楽」の提供も行います。体温まる「漢方ドリンク」や、飲む点滴と言われている「甘こうじ」を飲んで、競輪観戦を楽しんでもらえれば連携の効果が十分発揮できるものと期待しています。