3. 2019年度後期リカレント修了式を行いました。

2019年度後期リカレント修了式を行いました。

1月22日(水)に本年度前期のリカレント講座がすべて終了しました。

この事業は、埼玉県高齢者福祉課が主催する「大学の開放授業講座」で、本学を含む県内21の大学が学生に対して行う授業の中から、55歳以上の一般の方が受講できるように開放しているものです。

昨年度の同時期には13名の方が受講されましたが、今年度は27名の方が受講しました。うち、23名の方(85%)がリピーターとして本学の講座を継続的に受講されています。

一定の出席を満たした受講生の方に最終講義の後に担当教員から修了証を授与いたしました。受講を終えて、「『生薬学』と『栄養と健康』を受講し、食生活・セルフメディケーションを考える機会になった」、「座学だけでなく実習もあり楽しい講座でした」、「学び直しの大切さを感じました」といった感想をいただきました。

本学では次年度前期も大学開放授業講座を開催いたします。受講しやすい科目を増やしましたので、ご興味のある方は、是非お申込みください。