3. 医療ビジネス薬科学科長杯スポーツ大会を実施しました。

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

医療ビジネス薬科学科長杯スポーツ大会を実施しました。

令和2年1月22日(水)、東京ドームボウリングセンターにおいて、医療ビジネス薬科学科長杯スポーツ大会が行われました。

毎年恒例となっている本大会には、8チーム32名がエントリー。競技種目であるボウリングを真剣勝負でプレーし、学科長杯の栄冠をチーム対抗で争いました。

教員代表の村井先生が、本大会の好ゲームを予感させる渾身のストライクを決めた始球式後、全体のゲームが開始されました。始球式でのストライクが参加者に伝播したのか、会場の至る所でストライクの声が響き渡り、大いに盛り上がりました。

ストライクやスペアが出る度にチームのメンバーとハイタッチをしたり、チームや学年を越えて応援する場面も多く見られ、仲間との親睦を深める良い機会になりました。

学科長杯に参加した学生一同

教員による始球式の様子

盛り上がりを見せる学科長杯の様子

賞獲得を喜ぶ学生たち