3. 『あげポタ』に熊本浩樹先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に熊本浩樹先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に熊本浩樹先生のコラムを掲載しました。

タイトルは『ウイルスのちょっとしたお話』です。

(以下抜粋)

「いよいよ流行り始めたねぇ。今年はワクチン打ったの?」寒くなると毎年こんな会話が聞こえてきます。この時期、特に受験生にとってインフルエンザ感染は深刻な問題の一つです。一方、「新型肺炎」が中国武漢市を中心に猛威を振るい、その感染は世界に拡大し、国内でも感染者が認められています。これらの感染症は何れも「ウイルス」と呼ばれる構造体がもたらす病です。古くは天然痘ウイルス、近代ではヘルペスウイルス、エイズウイルス、最近ではエボラ出血熱ウイルスやデング熱ウイルスなど、耳にされ不安を覚えたことがあるのではないでしょうか。

(以上抜粋終わり)

下記リンクより、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !