3. 【受験生の方へ】新型コロナウイス感染症肺炎に関する注意

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

【受験生の方へ】新型コロナウイス感染症肺炎に関する注意

新型コロナウイスによる肺炎について、報道にもありますとおり「指定感染症」に指定されました。今後の感染拡大も懸念されていますので、注意してください。

入学試験についてはマスクの着用は可能です。着用する場合は写真照合の際等、監督者からの指示によりマスクを一旦取り外してください。また、試験監督者及び案内誘導者もマスクを着用する場合もございますので、ご承知おきください。なお、入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ等を含む)に罹患して治癒していない場合、他の受験者への感染の恐れがありますので、原則として入学試験の受験をご遠慮いただいております。その際には、診断書等を確認の上、別日の入学試験に変更する事が可能ですので、お申し出ください。

受験生のみなさんにおかれましては、手洗い、うがいの励行やマスクの着用など感染症に十分注意して受験に臨んでください。