3. 「けんかつ鉄道フェア2020」に出店しました。

「けんかつ鉄道フェア2020」に出店しました。

2月15日(土)に伊奈町の埼玉県民総合活動センターで行われた「けんかつ鉄道フェア2020」に出店しました。

「けんかつ鉄道フェア」は、身近な乗り物である鉄道を通して、埼玉県内を走る鉄道や観光など、地元埼玉の理解を深めることを目的としています。今年で開催9年目を迎えた会場には、ミニ機関車の試乗や鉄道模型の展示、鉄道関連グッズの販売、「新幹線変形シンカリオン」等の展示があり、鉄道ファンだけでなく家族で楽しめ、来場者が1万人を超す大イベントでした。

本学のブースでは産学連携商品の販売と「ニチヤク乗り物クイズ」を行いました。

産学連携商品では、バラの町である伊奈町と本学が共同で開発した『ローズアロマハンドクリーム』と、上尾市の北西酒造様と共同開発した『甘こうじ』、井上スパイス工業様と開発した『糀カレー』等の販売を行いました。「ニチヤク乗り物クイズ」は、小さいお子様向けのクイズで全問正解された方には乗り物のシールに加え、本学のマスコットキャラクター『にんじぃ&にぃ』のシールを贈呈しました。

当日は多くの方にお立ち寄りいただき、本学を知っていただく良い機会となりました。本学のブースにお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。